mercredi 18 juin 2014

Terrine tomate et mozzarella

Une entrée froide et rafraichissante pour cet été. Allez c'est parti.

Ingrédients :
- 600 g de tomates
- 500 g de coulis de tomate
- 250 g de mozzarella
- 2 échalotes
- 6 feuilles de gélatine
- Un bouquet de basilic







Faites chauffer une casserole d'eau, plonger les tomates 30 secondes dans l'eau en ébullition. Egoutter puis retirer la peau des tomates. Ensuite couper les en gros morceaux.

Dans une sauteuse  avec de l'huile d'olive, mettre à suer les échalotes puis le basilic. Ajouter ensuite les tomates et le coulis. Laisser mijoter 40 minutes en remuant de temps à autre.
Stopper la cuisson et ajouter la gélatine (ramollie dans l'eau froide et essorée).

Couper ensuite la mozzarella en tranche.

Dans un moule à cake ou terrine, mettre une couche de mozzarella, puis par dessus une couche de coulis. Recommencer cette opération pour faire au minimum 3 couches de mozzarella.
Mettre au réfrigérateur au moins 10 heures.

Démouler et décorer avec du basilic. Couper en tranche moyenne et servir avec un mesclun.

Vous pouvez couper la terrine en cubes et mettre un pic en bois pour l’apéritif.

Bon dégustation.

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