samedi 7 juin 2014

Surprise au chèvre et au jambon sec

Voici une entrée simple, rapide et économique à préparer.
Allez c'est parti.

Ingrédients (pour 4 convives) :
- 10 tranches de jambon sec (de parme...)
- Une bûche de fromage de chèvre (200 g)
- 1 pomme granny smith
- 1 citron
- De la ciboulette
- Du poivre

Mettez du film alimentaire dans des moules individuelles (à cake, muffin...) puis chemiser chaque emprunte avec deux tranches de jambon.
Détailler les autres tranches en petits morceaux.
Eplucher et couper en dés la pomme. Mettre un peu de citron pour éviter que la pomme se colore.
Dans une jatte mettre le fromage de chèvre et le malaxer pour obtenir une texture un peu crémeuse. Ne pas hésiter à ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche pour obtenir un mélange onctueux.
Ajouter la pomme, mélanger, puis le jambon, mélanger à nouveau, puis enfin le poivre.
Mettre la préparation dans les moules.
Rebattre le jambon.
Mettre au frais pour au moins 4 heures.

Pour le service, retier délicatement des empruntes et servir avec une salade. Bonne dégustation.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire