mercredi 9 juillet 2014

Tarte aux poires et framboises

Une tarte originale, légère et 100 % maison, allez c'est parti.

Ingrédients :
- 4 poires
- 1 citron
- 250 g de framboises
- 50 g de sucre glace
- 50 g de poudre d’amandes

Pour la pâte
- 170 g de farine
- 80 g de Maïzena
- 1 pincée de sel
- 1 cc de sucre
- 180 g de beurre
- 1 jaune d’oeuf
- 4 cs d’eau
- 1 cs de vinaigre balsamique

Préparer la pâte en mettant la farine, le sel, le sucre et le beurre en morceau dans une jatte. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Ajouter le jaune d’oeuf, puis l’eau et le vinaigre balsamique.
Mélanger un peu. Faire une boule, filmer et mettre au frais pour quelques heures.

Mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace.
Eplucher les poires et les couper en lamelles, puis ajouter du jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.

Faire préchauffer le four à 180 °c.
Etaler la pâte sur du papier cuisson en rectangle.  Piquer la pâte avec une fourchette.
Mettre dessus le mélange poudre amandes et sucre glace.
Mettre ensuite les poires sur la pâte, puis les framboises.
Saupoudrer légèrement de sucre.

Mettre au four pour 30 minutes.
A servir tiède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire