samedi 14 juin 2014

Gratin de fruits de saison

Voici un petit dessert rapide à préparer avec des fruits de saison (fraises, cerises...). Une recette légère et qui ne dénaturera pas la qualité des fruits.

Ingrédients:
- 400/500 g de fruits
- 2 œufs
- 15 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 75 g de poudre d'amandes
- 60 g de sucre en poudre
- 15 g de sucre vanillé (soit deux sachets)

Mettre les jaunes d'oeufs dans une jatte et les faire blanchir avec le sucre en poudre.
Ajouter la crème, mélanger, puis le sucre vanillé. Incorporer ensuite la poudre d'amande.
Mélanger à nouveau avant d'ajouter le beurre ramoli.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.


Dans un plat à gratin ou des petits plats individuels, mettre vos fruits puis couvrir du mélange.

Mettre au four, soit grill (bien surveiller), soit en position de cuisson pour un gâteau (grille un cran plus haut) à 220 °c pendant environ 15 minutes.

Sortir le plat et servir chaud. Bonne dégustation.

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