mercredi 18 juin 2014

Verrines à la fraise, rhubarbe et crème coco

Vite c'est encore la saison des fraises et de la rhubarbe. Allez c'est parti pour un dessert frais et rafraichissant.


Ingrédients :
- 400 g de fraises
- 400 g de rhubarbes
- 150 g de sucre
- 40 g de maïzena
- 70 g de noix de coco râpée
- 400 g de lait de coco
- 50 g de crème fraîche
-  Des korn flakes (émiettés)

Nettoyer les fraises, puis les équeuter. Les couper en morceaux (en garder quelques-unes pour la décoration).
Eplucher la rhubarbe et la détailler en rondelle.
Mettre les fruits dans une casserole avec 100 g de sucre et cuire 10 minutes. Laisser refroidir la préparation avant de la mettre au réfrigérateur.

Dans une autre casserole, mettre le sucre (50 g), la noix de coco et la maïzena. Mélanger et ajouter progressivement le lait de coco. Porter à ébullition en mélangeant.
Mettre ensuite dans un récipient et filmer au contact de la crème. Laisser refroidir.

Pour le dressage minute, mettre de la crème coco (la lisser au fouet avant le service) dans le fonds de la verrine, puis les fruits cuits, puis des korn flakes émiettés. Remettre ensuite un peu de crème coco et terminer par le mélange de fruits. Ajouter quelques morceaux de fraises fraîches et un nuage de sucre glace.

Bonne dégustation.

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