lundi 13 avril 2015

Escalopes de veau à l'italienne

Les saveurs de l'Italie dans votre assiette. aller c'est parti.

Ingrédients :

- 4 escalopes de veau
- 1 aubergine
- 2 boules de mozzarella
- 400 g de tomates pelées en boîte
- 10 cl de vin blanc
- 1 cs de crème fraîche
- Un morceau de parmesan
- 3 gousses d'ail
- du thym
- Du basilic
- Laurier

Émincer l'ail et ciseler le basilic. Dans une casserole, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'ail, le thym, le laurier et la tomate. Laisser mijoter 30 minutes. Ajouter le basilic.

Couper l'aubergine en 8 tranches dans la longueur. Les faire frire dans une poêle, puis réserver.

Ensuite, faire cuire les escalopes de veau,  préalablement salée et poivrée, 3 minutes par face. Les retirer de la poêle, déglacer avec le vin blanc, puis ajouter la crème et enfin les 3/4 de la préparation à base de tomates.

Dans un plat allant au four, mettre un fond de sauce, puis les escalopes dessus. Recouvrir d'une tranche d'aubergine, puis de tranches de mozzarella. Remettre une tranche d'aubergine puis de la mozzarella. Couvrir du reste des tomates mijotées et du reste de la sauce.
Râper du parmesan et enfourner pour 10 minutes au four.

Servir de suite avec la sauce du plat, accompagné de bâtonnets de polenta, des haricots verts poêlés ou des pâtes.

Bonne dégustation.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire