Une version fondante de la tarte aux pralines roses
Aller c'est parti.
Ingrédients :
Pour la pâte sablée maison, à faire la veille (proportion pour une tarte):
- 150 g de beurre
- 60 g de sucre glace
- 30 g de sucre
- 270 g de farine
- 1 œuf
- une pincée de sel
Appareil à praline
- 250 g de pralines roses concassées
- 250 g de crème liquide entière
Mettre le beurre à ramollir puis ajouter les sucres. Bien mélanger. Ajouter ensuite l’œuf.
Mettre au fur et à mesure la farine et le sel. Mélanger pour amalgamer
les ingrédients sans trop travailler la pâte. Faire une boule et mettre
au réfrigérateur pour une nuit.
Le jour j, préchauffer votre four à 180 °c.
Etaler votre pâte sur une épaisseur de 3/4 mm puis la cercler ou la mettre dans un moule à tarte.
Couvrir de papier sulfurisé et de haricots secs (ou riz, billes céramiques....) et cuire à blanc 10 minutes.
Retirer le leste, le papier cuisson et enfourner à nouveau 5 minutes.
La pâte doit être dorée mais pas trop cuite (risque d'être trop sèche).
Dans une casserole faire chauffer les pralines et la crème jusqu'à ce que la préparation atteigne 112 °c.
Verser ensuite sur le fond de tarte et laisser refroidir à température ambiante. La crème praline va se figer. Mettre la tarte au réfrigérateur et la sortir 20 minutes environ avant la dégustation pour qu'elle soit fondante.
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