Des lasagnes aux légumes méditerranéens. Aller c'est parti.
Ingrédients :
- Pâtes à lasagne fraîche
- 3 courgettes
- 1 aubergine
- 4 tomates
- 250 g de ricotta
- 20 cl de crème liquide
- 80 g de parmesan râpé
- huile d'olive
- origan
Préchauffer le four à 180 °c.
Couper tous les légumes en rondelles. Les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner le dessus d'huile d'olive et parsemer d'origan.
Enfourner pour 15 minutes.
Mettre la ricotta, la crème dans une casserole et faire tiédir. Saler et poivrer. Ajouter la moitié du parmesan.
Dérouler la pâte et couper là en 3 ou 4 feuilles à la dimension de votre plat.
Mettre de la sauce dans le fond du plat.
Ajouter une feuille de pâte.
Mettre une couche de légumes, puis de la sauce.
Recouvrir d'une feuille de pâte. Mettre à nouveau des légumes puis de la sauce.
Ajouter la 3ème couche de pâte. Soit vous ajouter à nouveau légumes et sauce, soit vous terminer avec le reste de la sauce.
Parsemez enfin du reste de parmesan.
Enfourner à 180 °c pour une vingtaine de minutes.
Bonne dégustation.
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