samedi 28 mars 2015

Gâteau au chocolat praliné

allez c'est parti pour réaliser un gâteau super bon et moelleux.

Ingrédients :
 - 200 g de chocolat praliné
- 80 de beurre
- 80 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 50 de pralin
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique

Préchauffez le four à 180 °c.
Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre.
Dans une jatte, mettre le sucre, la farine et la levure puis mélangez.
Ajoutez les oeufs un par un. Le ménage doit être lisse.
Incorporez le mélange chocolat/beurre.

Chemisez un moule avec du papier sulfurisé.
Remplir le moule de la préparation et parsemez de pralin.

Enfounez pour 30 minutes à 180 °c.
Sortir du four et laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.

Bonne dégustation.

2 commentaires:

  1. Café apres midi avec mes collègues, on a va gouté à ce gateau...☕️

    RépondreSupprimer
  2. Gâteau ultra léger, très aéré, hum un vrai délice! Et facile à faire avec les enfants, merci Macpilou

    RépondreSupprimer