samedi 7 février 2015

Gâteau aux noix

Voici la recette du gâteau (léger) au noix. Allez c'est parti.

Ingrédients :

- 280 g de cerneaux de noix
- 75 g de sucre glace
- 100 g de beurre pommade
- 180 g de blancs d’œufs (environ 5 œufs)
- 40 g de sucre

Préchuffez le four à 180 °c.
Mixez finement  au robot le sucre glace et les noix.
Dans un jatte, mélangez cette préparation avec le beurre pommade, puis ajouter 60g de  blancs d’œufs afin d'obtenir un pâte souple.
Montez les 120 g de blancs d’œufs avec le sucre.
Ajoutez les à l'appareil aux noix.
Mettre dans un moule beurré puis au four 20 minutes environ.

Démoulez ensuite et laisser refroidir. Ajouter un nuage de sucre glace et dégustez


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire