mardi 10 février 2015

Rôti de porc à la bière et aux pruneaux

Un plan convivial et qui réchauffe. Allez c'est parti.

Ingrédients :  

- Un rôti de porc (600 g)
- 20 cl de bière blonde
- 100 g de lardons
- 8 carottes
- 6 pommes de terre (bintje)
- 2 oignons
- 15 pruneaux
- Thym
- Laurier
- Sel et poivre

Préchauffer votre four à 180 °c.
Epluchez tous les légumes. Coupez les carottes en grosses rondelles et les pommes de terre en gros cubes. Emincez les oignons.
Dans votre cocotte, mettez le rôti, les lardons, le thym et le laurier.
Ajoutez les carottes, les pommes de terre et les pruneaux.Salez et poivrez.
Mouillez avec la bière.
Mettre au four pendant 2 heures.

Bonne dégustation.

N’oubliez pas que la bière fera le goût du plat. Il convient d'en choisir une de qualité.

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire