mercredi 28 octobre 2015

Tarte aux pommes

Un dessert de saison. Allez c'est parti.

Ingrédients :

- 1 pâte brisée (recette ici)
- 4 pommes golden
- 20 cl de crème liquide entière
- 10 cl de lait entier
- 2 œufs
- 25 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 gousse de vanille




Préchauffer le four à 200 °c.
Etaler votre pâte dans un moule à tarte.

Dans une jatte, fouetter les œufs avec 50 g de sucre.
Ajouter la crème puis le lait.
Incorporer les graines de la vanille. Réservez l'appareil au réfrigérateur.

Eplucher les pommes et couper les en cartier.
Dans une poêle faire fondre le beurre et 30 g de sucre.
Mettre les pommes à cuire et à caraméliser.

Sur le fond de tarte mettre les quartiers de pommes, puis l'appareil à crème.
Enfourner pour 30 minutes environ.
Sortir du four et laisser refroidir.

Bonne dégustation.
Pour une finition top, saupoudrez de cassonade et faire caraméliser au chalumeau.



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