Un dessert gourmand et calorique. Allez c'est parti.
Ingrédients :
- 4 bananes
- 2 pommes (reine des reinettes)
- 250 g de farine
- 140 g de sucre
- 80 g de beurre
- 5 cl de lait
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure
pour la sauce caramel :
- 120 g de sucre
- 5 cl d'eau
- 10 cl de crème liquide
Préchauffer le four à 180 °c.
Eplucher les bananes et les écraser. Eplucher les pommes et des détailler en brunoise.
Dans une jatte, mettre le sucre et les œufs. Mélanger puis ajouter le lait. Ajouter le beurre fondu.
Incorporer ensuite les bananes.
Ajouter la farine et la levure tamisée.
Enfin, incorporer les pommes.
Mettre dans un moule à cake beurré.
Enfourner pour 40 minutes environ.
Démouler et laisser complètement refroidir.
Pour la sauce caramel
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole. Laisser se transformer en un caramel blond, sans remuer.
Ajouter la crème liquide (attention aux projections) et bien remuer. Remettre un peu sur le feu si nécessaire.
laisser refroidir et napper sur une tranche de cake.
Bonne dégustation.
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