samedi 10 octobre 2015

Mijoté de boeuf

Un plat convivial qui réchauffe. Allez c'est parti.


Ingrédients :

- 1 kg de macreuse
- 150 g d'olives noires
- 30 g de câpres
- 1 boîte de tomates pelées
- 75 cl de vin rouge
- 1 cs de cognac
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- Sel et poivre du moulin
- Persil plat

Peler et émincer l'oignon. Retirer la peau des ails et écraser les.
Dans un plat, mettre la viande détaillée en gros cube avec l'oignon, l'ail, les olives et les câpres. Ajouter le vin. Laisser mariner 12 heures au frais.
Le lendemain, faire rissoler la viande dans une cocotte avec un peu d'huiles d'olive.
Ajouter ensuite une cuillère à soupe de farine et remuer.
Remettre ensuite la marinade et ce qu'elle contient, puis les tomates. Saler et poivrer.
Faire mijoter à couvert au moins 2 heures.
Poursuivre la cuisson à découvert pour faire réduire la sauce.
Servir avec un peu de persil et une purée maison.

Bonne dégustation.


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