mercredi 8 juillet 2015

Financiers à la pistache d'Eric Kayser

Des financiers moelleux au bon goût de pistache. Allez c'est parti.

Ingrédients :
- 125 g de beurre
- 4 blancs d’œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de cassonade
- 30 g de poudre d'amandes
- 65 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 75 g de pâte de pistache
- 20 g de pistaches concassées nature


Préchauffer le four à 180 °c.
Faire fondre le beurre.
 Montez les blancs en neige avec le sel, pas trop ferme. Ajoutez le sucre et la cassonade.
Incorporez progressivement la poudre d'amandes, puis la farine, la levure et la pâte de pistache.
Ajoutez enfin le beurre et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Remplissez les moules à financiers, parsemez de pistaches concassées et enfournez 15 minutes.

Bonne dégustation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire