Un dessert léger de saison qui mettra en avant les saveurs de l'abricot. Allez c'est parti.
Ingrédients :
- 4 abricots
-20 g de beurre
- 1 cs de sucre
- 4 cs d'eau
- 1 branche de thym
Crème amande
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre
- 50 g de poudre d'amandes
- 40 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180 °c.
Lavez et dénoyautez les abricots, sans les couper en deux. Les mettre dans un plat puis parsemez de beurre. Saupoudrez de sucre.
Ajoutez l'eau et mettre une branche de thym sur les abricots.
Enfournez pour 15 minutes.
Les sortir du four et laisser tiédir.
Pour la préparation de la crème, tamisez la farine et la levure. Ajoutez la poudre d'amandes.
Dans une jatte battre le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les œufs un par un.
Enfin incorporez le mélange avec la farine.
Dans des moules individuels beurrés, mettre de la pâte, puis l’abricot et recouvrir de pâte.
Enfournez pour 35 minutes environ.
A dégustez tiède ou froid.
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