mardi 6 janvier 2015

Velouté à la châtaigne

Une bonne soupe raffinée pour l'hiver, allez c'est parti.

Ingrédients :
- 400 g de châtaigne (bocal)
- 100 g de champignon (mélange forestier)
- 1 oignon
- 6 tranches de poitrine fumée
- Une poignée de noisette
- noix de muscade
- sel
- poivre


Eplucher l'oignon et le couper en lamelles. Les faire suer avec de l'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter les champignons puis les châtaignes et les noisettes.
Ajouter deux tranches de lard.
Assaisonner avec de la muscade, du sel et du poivre.
Mouiller avec 75 cl d'eau. Laisser mijoter 20 minutes.

Faire cuire à sec les 4 autres tranches de lard. Laisser les refroidir et durcir sur une assiette.

Mettre ensuite le velouté dans un blender et mixer.
Servir ensuite avec la tranche de lard.

Bonne dégustation.

En petite quantité, ce velouté fera une entrée merveilleuse pour vos convives.

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