mercredi 7 janvier 2015

Roulé meringué exotique

Un dessert léger au parfum des îles. Allez c'est parti.

Ingrédients :
Biscuit meringué
- 10 blancs d’œufs
- 375 g de sucre
- 2 cs de maïzena
- 2 cs de vinaigre blanc
- sucre glace

- 250 g de mascarpone
- 250 g de crème fraîche
- 45 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 mangue
- 10 fruits de la passion
- 2 bananes

Préchauffer le four à 160 °c.
Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre au fur et à mesure. Ajouter le vinaigre et ensuite la maïzena.
Mettre la meringue sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 20 minutes environ. Le dessus de la meringue doit être craquant et légèrement coloré.
Laisser refroidir. Retourner la meringue sur un autre papier cuisson saupoudré de sucre glace et la décoller délicatement du papier. La remettre à l'endroit sur du papier film transparent.

Couper la mangue et les bananes en petits dés et les mettre dans un saladier. Prélever les graines et le jus de 6 fruits de la passion et les ajouter aux autres fruits.
Faire la même chose pour les 4 autres fruits de la passion puis les réserver.

Fouetter au batteur électrique, dans un saladier, la crème et le mascarpone. Ajouter les graines de vanille et mélanger à nouveau. La préparation doit être onctueuse.

Sur la meringue, étaler la crème de manière uniforme. Répartissez les fruits au-dessus.

Ensuite, rouler la meringue dans la longueur. Replier le film étirable et tournicoter les extrémités du roulé. Placer au réfrigérateur au moins 4 heures.

Déballez le roulé et le mettre sur un plat. Couper de large tranche et ajouter dessus de la pulpe de fruit de la passion.

Bonne dégustation.




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