L'hiver frappe à la porte... tout comme les amis. Pourquoi ne pas servir un plat convivial et qui réchauffe.
Allez c'est parti.
Ingrédients :
- 1,5 kg de bœuf (jarret ou macreuse)
- 75 cl de bière brune (Chimay bleue)
- 4 tranches de pain d'épices
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1cs de farine
- sel
- poivre
- moutarde
- thym
- laurier
Couper la viande en cube de taille moyenne.
Éplucher et couper en grosses rondelles les carottes.
Éplucher et détailler les oignons en rondelles
Mettre à chauffer votre cocotte avec un peu de beurre.
Ajouter la viande et faites la colorer. Ajouter ensuite les oignons. Faire cuire quelques minutes.
Saupoudrer d'une cuillère de farine. Mélanger.
Ajouter les carottes, puis la bière, le thym, le laurier et le sel/poivre.
Mettre dessus les 4 tranches de pain d'épices recouvertes de moutarde.
Couvrir et laisser mijoter 3 heures. Remuer de temps à autres. Rectifier votre assaisonnement, si nécessaire.
Si vous pouvez, faites ce plat la veille pour le réchauffer une heure le lendemain. Il n'en sera que meilleur.
A servir avec des frites, des pommes de terre à la vapeur ou un gratin dauphinois.
Essaie ce matin.....Le verdict demain...
RépondreSupprimer