dimanche 23 novembre 2014

Brioche aux pralines roses

Voici une recette de brioche aux pralines roses à réaliser avec votre robot préféré.

Ingrédients :
- 260 g de farine
- 120 g de pralines roses concassées
- 75 g de beurre
- 20 g de sucre
- 2 œufs
- 5 g de sel
- 10 g de levure fraîche
- 7 cl de lait entier

Dans la cuve de votre robot mettre la farine, le sucre, les œufs, le lait et le sel. Mélanger quelques instants puis ajouter la levure.
Pétrir à petite vitesse pendant 5 minutes avec le crochet.
Ajouter ensuite le beurre et pétrir à nouveau pendant 10 minutes.
Incorporer enfin les pralines. Mélanger en petite vitesse pendant 1 à 2 minutes.
Laisser la pâte dans la cuve, la couvrir et laisser lever une heure.
Prendre ensuite la pâte et la dégazer. Faire une boule et placer là dans un moule. Laisser lever deux heures.
Préchauffer le four à 180 °c.
Enfourner pour 25 minutes.
Sortir la brioche et la démouler après quelques minutes. La placer sur une grille pour qu'elle refroidisse.

Nous adorons la pralines, c'est pourquoi nous en mettons bien plus que la quantité indiquée, d'où cette couleur sur la photo.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire