Ingrédients :
- 300 g de blancs de poireaux
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 10 cl de crème liquide entière
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g d’emmental râpé
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 cs de curry en poudre
- sel et poivre
Laver et couper les blancs de poireaux en fines rondelles. Les faire cuire dans une sauteuse avec un peu de beurre, pendant 10 minutes à feu doux.
Battre les œufs dans une jatte. Ajouter progressivement la farine et la levure.
Ajouter la crème liquide, puis l'huile. Saler et poivrer. Mettre le curry. Gouter et rectifier si nécessaire.
Incorporer enfin l'emmental et placer au réfrigérateur pour 30 minutes.
Préchauffer le four à 180 °c.
Sortir la pâte et y ajouter les poireaux.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner pour 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Démouler une fois tiède.
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