C'est encore le temps des framboises et toujours celui des pralines roses. Alors pourquoi pas une galette. Allez c'est parti.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 110 g de pralines roses (en morceau)
- 150 g de framboises
- 80 g de poudre d'amande
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre
- 1 cs de maïzena
- 1 œuf + 1 jaune d’œuf
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
Dans une jatte mélanger à la cuillère en bois le beurre mou avec le sucre. Ajouter ensuite la poudre d'amande, puis la maïzena. Mettre ensuite l’œuf et le jaune. Bien mélanger. Ajouter enfin les pralines roses. Mettre au frais 30 minutes.
Dérouler la première pâte et mettre dessus l’appareil à galette en laissant un bord de 3 cm. Parsemer de framboises. Mouiller avec de l'eau le pour tour avec un pinceau. Dérouler la seconde pâte feuilletée sur la première. Bien appuyer sur les bords pour les souder.
Si vous le souhaitez vous pouvez décorer le dessus de la galette avec une pointe de couteau en faisant une rosace. Attention à ne pas percer la pâte.
Dorer le dessus au pinceau avec le second jaune délayé avec un peu d'eau.
Préchauffer le four à 180 °c.
Enfourner pour 30 minutes.
Déguster tiède.
Avec une fève, ce dessert se transforme en une galette des rois originale.
Super bon....Délicieux à refaire..
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