Quoi de mieux que de déguster un bon cannelé avec un café.
Ingrédients:
50 cl de lait entier
225 g de sucre
125 g de farine
2 oeufs + 2 jaunes
10 cl de rhum
Une gousse de vanille
Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, les oeufs et les jaunes d'oeufs.
Verser ensuite le lait chaud (retirer la vanille) au fur et à mesure en mélangeant. Ajouter enfin le rhum. Vous pouvez remettre ensuite la gousse de vanille et mettre au réfrigérateur pour 24 heures au minimum.
Le jour de la cuisson, sortir la pâte du réfrigérateur 30 minutes avant. Mettre le four à chauffer à 250 °c. Remplir vos moules à cannelés (préalablement beurrés si vous utilisez les moules en cuivre) en laissant un espace vide avec le bord.
Mettre au four. Au bout de 10 minutes, baisser le four à 180 °c et laisser cuire 50 à 60 minutes.
Sortir du four, laisser tiédir avant de les démouler.
Bonne dégustation... avec un café.
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