samedi 12 avril 2014

La gaufre liégeoise

Quoi de mieux qu'une bonne gaufre de liège avec un caramel au beurre salé.
Allez c'est parti.
Ingrédients:
- 350 g de farine
- 20 g de levure fraiche
- 2 oeufs
- 125 g de beurre
- 1 cs de sucre
- 2 cs de lait
- 50 à 100 g de perle de sucre

Dans un saladier, verser la farine, le sucre et la levure (dissoute dans un peu de lait). Mélanger et ajouter ensuite les jaunes d’œufs.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à l'appareil. Ajouter enfin les perles de sucre (moi j'en met plein, sans les peser).

Laisser reposer la pâte une heure au moins à température ambiante avec un torchon au dessus du saladier.

Mettre à chauffer votre gaufrier. Mettre des boules de pâte et laisser cuire 3 minutes environ (une belle couleur dorée).

Bonne dégustation.

1 commentaire:

  1. testées aujourd'hui, j'ai pas osée mettre trop de sucre, j'aurais du en mettre un poil plus mais résultat excellent! merci pilou, passez à la maison, je vous en ferez!

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