Pour les fêtes, je vous propose un amuse bouche raffiné et délicieux. Allez c'est parti.
Ingrédients :
- Un bloc de fois gras de canard
- Une pomme (pas trop acide)
- Du pain d'épices (recette maison ici)
- Du beurre
Sortir le bloc de fois gras du réfrigérateur. Le couper en tranche de 1/2 centimètre d'épaisseur.
Eplucher la pomme, la couper en tranche moyenne et la faire caraméliser avec du beurre dans une poêle. Laisser ensuite refroidir.
Dans un emporte pièce ou dans un moule chemisé de film étirable, mettre une couche de fois gras. Bien tasser et lisser.
Ajouter par dessus les tranches de pommes, puis une seconde tranche de fois gras. Tasser et mettre au frais.
Faire sécher les tranches de pain d'épices quelques minutes au four. Ensuite, mixer les pour obtenir une chapelure.
Sortir le fois gras. Le couper en plusieurs cubes de taille moyenne et le rouler dans la chapelure de pain d'épices.
Mettre un pic en bois et remettre au frais jusqu'au service.
Sortir ces sucettes un peu avant la dégustation pour qu'elles soient fondantes.
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